Les baies de Goji

baie de goji

La baie de « Lycium barbarum » ou Lyciet commun est plus connue sous le nom de baie de Goji.

Originaire du Nord-ouest de la Chine, le lyciet est cultivé dans de nombreuses régions du globe et est notamment cultivé en chine, en Amérique du Nord, ainsi que dans certaines vallées himalayennes. Ses baies sont commercialisées sous formes séchées ou de jus.

Reconnues par des scientifiques pour leurs fabuleuses qualités nutritives et phytothérapiques, les baies de goji, appelées aussi « fruits de la longévité », présentent une forte concentration de molécules complexes stimulant les défenses naturelles.

  • 19 acides aminés dont les 8 essentiels que le corps humain ne peut pas synthétiser.
  • 21 minéraux et oligo-éléments (fer, cuivre, zinc, germanium...)
  • 22 molécules complexes polysaccharidiques, dont 4 spécifiques, à l'action anti-âge majeur, stimulateur des défenses naturelles
  • Une gamme complète de caroténoïdes dont la bêta carotène (précurseur de la vitamine A)
  • Vitamines du groupe B (B1, B2, B6)
  • Vitamine C et de la vitamine E (tocophérol)
  • Acides gras essentiels dont les omégas 3
  • Bétaïne (précurseur de la choline et régulatrice de l'homocystéine, dont le taux sanguin est un excellent indicateur du risque cardio-vasculaire)
  • Bêta sitostérol, régulateur de la tension artérielle et du métabolisme du glucose et du cholestérol
  • Solavétivone, antibactérienne et fongicide
  • Cypéronne (sesquiterpène à visée cardiovasculaire) et de la physaline (défenses naturelles et système sanguin)