La spiruline

spiruline


La spiruline est une algue ainsi appelée en raison de sa forme spiralée. Cette micro-algue est appelée « super-aliment » du fait de sa composition. Extrêment riche en protéines, la spiruline de bonne qualité présente une teneur en protéines comprise entre 50 et 70% de son poids sec, soit presque 2 fois plus que le soja ou que le boeuf .

Elle est extrêmement riche en bêta-carotène, en fer, en vitamine B12 (4 fois plus que dans le foie cru) , en vitamine E (un puissant antioxydant), en protéines, en minéraux et oligo-éléments comme le calcium, le phosphore, le magnésium, le zinc et le cuivre. La spiruline contient aussi de la chlorophylle et de la phycocyanine, un pigment reconnu pour ses vertus antioxydantes.

La spiruline permet de maintenir le dynamisme, stimuler les défenses immunitaires, d'améliorer la détoxification de l'organisme et de retarder le vieillissement cellulaire. Elle contribue à une bonne qualité de sommeil, à une bonne tension artérielle, à la production d'insuline.