Jus de carotte

jus de carotte


La carotte est depuis fort longtemps connue pour ses bénéfices sur la santé. Riche en vitamine A, qui hydrate la peau et améliore la vision, le jus de carotte contient aussi des vitamines B1, B2, B3, B6, K  et E ainsi que de nombreux minéraux, notamment du fer, du phosphore et du potassium.

Le jus de carotte est d'abord une grande source de bêta-carotène ; ce qui en fait un excellent antioxydant avec les autres caroténoïdes qu'il possède (lutéine et zéaxanthine). Ainsi la carotte aide à à lutter contre le vieillissement prématuré de l'organisme.

La carotte est bonne pour le cœur. Elle aide aussi à la diminution du taux de cholestérol et de triglycérides.

Sa teneur en vitamine A lui confère des vertus bénéfiques à la vision, notamment nocturne et joue aussi  un rôle dans la prévention des maladies du vieillissement de la rétine comme la cataracte ou la dégénérescence maculaire.

Enfin chacun reconnaît l'effet du jus de carotte sur l'hydratation de la peau et le teint de la peau.